Adventskalender 2016

Veröffentlicht 24. Oktober 2016 in Advent - ( 0 Kommentare)

“Der Nikolaus ist da” heißt das winterliche Bild, das die in Annweiler lebende Künstlerin Astrid Weiel für den diesjährigen Adventkalender des Lions Clubs Annweiler geschaffen hat und das ab 13. Oktober in einem Fenster der Kur-Apotheke Annweiler ausgestellt sein wird.

Ab diesem 13, Oktober können die Kalender in den mittlerweilen wohl bekannten Verkaufsstellen und bei den Mitgliedern des Lions Clubs zum Preis von Euro 5.- erworben werden. Hinter den 24 Fenstern der angebotenen 2200 Kalender verbergen sich 428 Gewinne im Gesamtwert von rund 14.200.- Euro, darunter als Hauptgewinn wieder ein Gutschein über Euro 1000.-. Aber auch die vielen kleineren Gewinne, wie Gutscheine für Bücher, Restaurantbesuche, Weinpräsente, kosmetische Artikel und viele andere schöne Dinge machen Freude, weshalb die Kalender sich im Lauf der Jahre zu einem beliebten vorweihnachtlichen Geschenk entwickelt haben.

In diesem Zusammenhang ist es angezeigt, den 87 Sponsoren aus Annweiler und Umgebung sowie aus Landau, die teilweise schon seit Jahren die Kalenderaktion unterstützen, für ihre großzügige Hilfe zu danken. Ohne sie ginge gar nichts.

Die Gewinne werden nach Abschluss des Verkaufs auf die 24 Tage verlost, so dass sich hinter jedem Fenster immer mehrere der 428 Gewinne verbergen. Die Gewinnnummern werden ab dem 1. Dezember täglich auf der Homepage des Lions Clubs Annweiler (www.lionsclub-annweiler.de), im Schaufenster des Trifels-Kurier und in einem Fenster der Kur-Apotheke Annweiler veröffentlicht. Die Gewinne sollen dann bis zum 31. Januar 2017 unter Vorlage des Kalenders, nicht nur der ausgeschnittenen Nummer, bei den Sponsoren abgeholt werden.

Der Reinerlös wird, wie in den vergangenen Jahren, wieder vollständig für soziale Projekte in Annweiler und Umgebung verwendet. Im letzten Jahr konnten so verschiedene Institutionen, mittelbar also viele Bedürftige, mit insgesamt 7800.- Euro unterstützt werden. Der Kauf eines Kalenders dient also in jedem Fall einem guten Zweck.

In den vergangenen Jahren wurden immer alle Kalender verkauft. Sollte dies bis zum 25. November heuer nicht der Fall sein, können die etwaigen restlichen Exemplare am 25. und 26. November am Weihnachtsbasar des Lions Clubs vor dem Wasgau Markt Annweiler neben den dort angebotenen Misteln, Bildern und weihnachtlichen Postkarten gekauft werden. Das wäre dann
die letzte Gelegenheit für 5 Euro die gute Chance auf einen schönen Gewinn preiswert zu erwerben. Aber warum sollte man das Risiko eingehen, dass die Kalender schon vorher ausverkauft sind?